8-917-441-62-82
Уфа, Благоварская, 4 к6

Заказать бесплатный звонок

Отправить заявку

Матрас. Правильный выбор

Даже самая изысканная и дорогая кровать не сможет выполнить свои функции без матраса. Он отвечает не только за хороший сон и отдых, но и за здоровье позвоночника. Хороший матрас снимает нагрузку с мышц и суставов, расслабляет, а самые передовые модели, такие как  Exclusive«Стандарт Мемори Плюс» снижают давление на тело, улучшают кровообращение тем самым максимально снимают усталость и напряжение.   Также неправильный выбор матраса может привести к аллергическим реакциям и даже к развитию астмы. В нашей линейке матрасов «Exclusive» мы используем только гипоаллергенные материалы. 
Основная часть матраса – это ее основа. Она может быть пружинная или бепружинная. Эта часть матраса отвечает за удерживание веса человека и удержание спины в естественном положении . Пружинная основа может состоять из, сплетенных между собой или же независимых друг от друга пружин. Такие матрасы гораздо ортопедичнее, полезнее, более долговечные и подходям людям с большой разницей в весе. 
Безпружинные матрасы состоят из различных слоев латекса, кокоса, пеополиуретана и могих других материалов.  По разному подобранные комбинации, позволяют добиваться разных свойств матраса – жесткости, мягкости, ортопедического и анатомического эффектов.  Безпружинные матрасы достаточно удобные, но со временем имеют свойство проседать. 
Наполнитель отвечает за комфорт человека во время сна, а так же за пользу.  От него зависит, будете ли вы крутиться во сне или расслабляться, крепко спать и восстанавливаться. 
Самые используемые наполнители в нашей компании «Ортопедические матрасы Эксклюзив"
- кокосовое волокно;
- пенополиуретан;
- струттофайбер;
- ортофайбер;
- натуральный латекс;
- MemoryFoam–вязко-эластичная пена с эффектом памяти.
- геотекстиль и войлок.
Матрасы из «кокоса» упругие и крепкие. Они способны хорошо пропускать воздух и в них не заводятся пылевые клещи, что очень важно для аллергиков. Латексные (пенополиуретановые) матрасы служат до 10 лет и обладают гипоаллергенными свойствами.
Стуттофайберовые матрасы состоят на 50% из натуральных материалов и столько же синтетики. Они не впитывают влаги и запахи. Такой вид матрасов имеет свойство хорошо сохранять тепло и в то же время отлично вентилируются и дышат. 
Ортофайбер чаще используется как наполнитель для матрасов с пружинной основой. Он придает матрасу объем и может сохранять его продолжительное время. Ортофайбер обладает характеристиками, которые дают возможность использовать матрас продолжительное время: устойчивый к влаге, долго держит свою форму, не впитывает чужие запахи, подходит для аллергиков.
Геотекстиль и войлок являются наполнителями жесткого слоя, они защищают мягкие материалы  матрасы от пружин.  Благодаря им матрасы долговечны и имеют дополнительную плотность и упругость.  Такие матрасы долговечные и доступные.
В линейке ортопедических матрасов Эксклюзив, любой покупатель найдет то, что подходит именно ему. Мы всегда рады помочь в подборе матраса, проконсультировать Вас по телефону 8-917-441-62-82 или в нашем офисе по адресу Михайловка, ул. Коммунистическая 18. 

Exclusive– мы превращаем сон в наслаждение!