8-917-441-62-82
Михайловка, Коммунистическая 18

Заказать бесплатный звонок

Отправить заявку

Что такое ортопедический матрас?


Матрас. Казалось бы, ну, что может быть непонятного или сложного в, таком простом изделии. Все понятно и просто, матрас кладем на кровать, ложимся сверху и спим. Но все меняется, когда речь заходит об ортопедическом матрасе. Тут же появляются сомнения, вопросы, неясности. Кто-то считает, что это, абсолютно, бесполезная вещь, кто-то считает, что ортопедический матрас это сугубо медицинский продукт и нам, с виду здоровым людям, он ни к чему, а кто-то думает, что ортопедический матрас вещь полезная, но очень дорогая и тратиться на такую роскошь ему не по карману. Конечно, есть те, кто разбирается в ортопедических матрасах, но чаще всего это те, кто сами спят на таком матрасе. Остальные же, к сожалению, заблуждаются. Вот в этой статье мы хотели бы подробнее рассказать вам о матрасах, самых что ни на есть ортопедических, а самое главное развеять ошибочные мнения тех, кто слышал о матрасах понаслышке, но продолжает вводить в заблуждения своими советами.
И так, логично будет ответить на вопрос: что такое ортопедический матрас?

Отвечать можно очень долго и подробно, но мы постараемся ответить по максимуму кратко, емко и понятно. Ортопедический матрас это матрас для сна и отдыха, который поддерживает позвоночник в естественном положении, полностью снимая нагрузку со всех отделов позвоночника и тем самым создавая лечебный и профилактический эффект.

Второй, важной особенностью ортопедических матрасов является анатомический эффект. Анатомические свойства матраса отвечают в первую очередь за комфорт, чем выше анатомический эффект, тем лучше расслабляются все мышцы опорно-двигательной системы, улучшая кровоснабжение. Данный эффект достигается максимальным распределением нагрузки на тело. Каждый матрас должен обладать и ортопедическим эффектом и анатомическим, соответственно, чем лучше в матрасе сбалансированы оба эти свойства, тем полезнее и комфортнее такой матрас в целом.

Из всего выше сказанного можно прийти к выводу: ортопедический матрас, является, очень нужной и полезной вещью для каждого человека, который ценит свое здоровье, любит комфорт, бодрость и предпочитает иметь хорошее настроение. Ортопедические матрасы это не сугубо медицинские товары, но переоценить их пользу очень сложно и тем более, невозможно назвать такие вещи бесполезными.

А что касается заоблачной стоимости таких матрасов, так вот, это тоже заблуждение. Ценники на ортопедические матрасы начинаются с довольно доступных сумм, например в линейке матрасов Exclusive можно приобрести неплохой ортопедический матрас на двуспальную кровать за пять тысяч рублей. Большинство из нас тратить более весомые суммы на телефоны, гаджеты, развлечения, а ведь ни что из этого не заботится о нашем здоровье, да и прослужит матрас дольше чем мобильник. Да, конечно есть матрасы подороже, но в ценообразовании дорогих матрасов играют роль не только ортопедические свойства, но и экологичность материалов, гипоаллергенность, дорогие наполнители, различные новшества, пропитки, а иногда это, просто «напичканные» модели для поддержания статуса обладателя.
Надеемся, эта статья будет полезна тем, кто только знакомится с темой ортопедических матрасов. А тем, кто в чем-то сомневался или искал ответы, мы постарались помочь сформировать правильное мнение. Позвонив в компанию «Матрасы Exclusive» мы с радостью ответим на ваши вопросы и подробнее расскажем о различных моделях ортопедических матрасов в Уфе.

Здорового вам сна и комфортного отдыха.

С уважением «Матрасы-Exclusive».